أزمور أنفو24 المتابعة:
أعلنت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، أن المملكة ستشهد ابتداء من ليلة يوم الخميس اضطرابا جويا جديدا مصحوبا بأمطار ستهم الأقاليم الجنوبية للمملكة لتنتقل تدريجيا يوم الجمعة القادم لوسط و جنوب شرق البلاد.
و أوضحت المديرية، أنه نتيجة لتمركز منخفض جوي قرب السواحل الأطلسية الجنوبية للمملكة سيشهد المغرب اضطرابا جويا جديدا مصحوبا بأمطار ستهم الأقاليم الجنوبية للمملكة لتنتقل تدريجيا يوم الجمعة القادم لوسط و جنوب شرق البلاد و قد تصل إلى السهول الأطلسية جنوب الجديدة.
و أضافت أن هذه التساقطات ستكون أحيانا على شكل زخات رعدية قوية ليومي الخميس و الجمعة القادمين بكل من غرب الأقاليم الجنوبية و سوس و مرتفعات الأطلس الصغير و الكبير و جنوب شرق البلاد مشيرة إلى أن الرياح ستكون معتدلة إلى قوية بعد غد الجمعة غرب الأقاليم الجنوبية و في الجنوب الشرقي للبلاد والبوغاز.
و أشار المصدر ذاته إلى أن الأمطار ستنتقل يومي السبت و الأحد القادمين تدريجيا نحو شمال و شرق البلاد و قد تكون أحيانا معتدلة في مرتفعات الأطلس الكبير و سفوحه الجنوبية الشرقية.
و ستعرف درجات الحرارة انخفاضا تدريجيا، في حين ستهم بعض التساقطات الثلجية مرتفعات الأطلس، حسب البلاغ.
هذا و من المحتمل أن تهم بعض الأمطار يوم الاثنين القادم شمال و شرق البلاد ليصبح الطقس مستقرا فيما بعد، يضيف المصدر ذاته.
المصدر : https://azemmourinfo24.com/?p=12414